アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
簡単だけど、ご馳走にもなります。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚ひき肉
150g
パン粉
大2
おろしニンニクチューブ
1cm
塩胡椒
少々
パルメザンチーズ
大1
ピザ用チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを縦半分に切る
  2. 2
    スプーンで、ズッキーニの中身をくり抜く
  3. 3
    くり抜いたズッキーニの中身わ細かく切り、ひき肉ね混ぜる
  4. 4
    おろしニンニク、塩胡椒、パルメザンチーズ、パン粉を加えて、ハンバーグのようによく混ぜる
  5. 5
    くり抜いたズッキーニに肉種を載せ、上にピザ用チーズをかける
  6. 6
    オーブントースターで、230度で20分焼く
    途中で焦げそうになったら、上にアルミホイールをかぶせる

おいしくなるコツ

焼く時間は、焼き具合を見ながら行ってください。

きっかけ

ズッキーニの食べ方を工夫したくて。

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする