材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚ひき肉
- 150g
- パン粉
- 大2
- おろしニンニクチューブ
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを縦半分に切る
-
- 2
- スプーンで、ズッキーニの中身をくり抜く
-
- 3
- くり抜いたズッキーニの中身わ細かく切り、ひき肉ね混ぜる
-
- 4
- おろしニンニク、塩胡椒、パルメザンチーズ、パン粉を加えて、ハンバーグのようによく混ぜる
-
- 5
- くり抜いたズッキーニに肉種を載せ、上にピザ用チーズをかける
-
- 6
- オーブントースターで、230度で20分焼く
途中で焦げそうになったら、上にアルミホイールをかぶせる
おいしくなるコツ
焼く時間は、焼き具合を見ながら行ってください。
きっかけ
ズッキーニの食べ方を工夫したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません