玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
簡単です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
1個
400ml
鶏ガラスープ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    お鍋に水、鶏ガラ、酒、①を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、溶いた卵を回し入れます。
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/16 07:53
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
2024/05/07 09:11
美味しかったです レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする