材料(カップ4つ人分)
- ⭐︎水
- 100g
- ⭐︎粉寒天
- 3g
- ★牛乳
- 200g
- ★練乳
- 20g
- グラニュー糖
- 20g
- イチゴ
- 各3粒
作り方
-
- 1
- イチゴはスプーンですくえるサイズにカットしてプリンカップに並べておく
-
- 2
- ⭐水と寒天は鍋に計り入れて、沸かして、寒天を完全にとかす。
-
- 3
- その間に★牛乳と練乳は耐熱容器にいれて、レンジで50秒チンする。
-
- 4
- 鍋にグラニュー糖、★牛乳練乳を加えて混ぜる。
よく混ざったら茶漉しで越して、イチゴのはいったプリンカップに流し入れる
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べるのがおすすめです♩
いちごがあまり甘くない場合は、一緒にイチゴジャムをカップに入れてから、液体を流すのもおすすめです、
きっかけ
たくさん紅ほっぺをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません