えのきと小松菜とフワフワ卵の簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たっぴっぴー
えのきと小松菜と卵でお手軽中華スープ

材料(2人分)

400cc
えのき
25g
小松菜
一本
2個
鶏ガラスープ
大さじ2
しょうゆ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらえのきと小松菜と鶏ガラスープを入れます
  2. 2
    中火で2分ほど火を通したら、溶き卵を回し入れてさらに3分ほど
  3. 3
    火を止めてお好みで醤油を入れたら完成です

おいしくなるコツ

しょうゆを入れると深みがでます。

きっかけ

簡単に中華スープを作りたかったから

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

たっぴっぴー 素朴で簡単 体に優しい 料理やお菓子

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする