ご飯に合うものはパンにも合う!塩昆布チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをトースターに入れて軽く焼きめがつくまで焼く。
-
2
(1)のパンにスライスチーズをのせる。
塩昆布を手でちぎって食べやすい長さにしながら、チーズの上にのせる。 -
3
トースターでチーズが溶けるまでさらに焼く。
(裏面が焦げそうな場合はアルミ箔を敷いてカバーする)
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
チーズトーストのアクセントが欲しくて
おいしくなるコツ
塩昆布の塩味は結構強いので、のせ過ぎには注意です。 チーズの上に塩昆布をのせるとカリカリに、塩昆布を置いてからチーズをのせるとしっとり仕上がります
- レシピID:1060022385
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの上にのせた塩昆布が塩味とカリカリな食感を加えてくれます