材料(2〜3人分)
- 納豆
- 2パック
- ちくわ
- 4本
- ピザ用チーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 納豆付属のたれ
- 2個
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 3振りほど
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- ちくわを8mmほどの厚さの半月型に切る
-
- 2
- ちくわ、納豆、チーズ、付属のたれ、酒、片栗粉、塩を混ぜ合わせる
-
- 3
- 焼き海苔を食べやすい大きさ(今回は6等分にしました)に切る
-
- 4
- 混ぜたものを焼き海苔に乗せ、海苔の面を下にして油をひいたフライパンで蓋をして2分ほど焼く)
-
- 5
- ひっくり返して1分ほど焼く
きっかけ
海苔の食感が悪くなってしまったので焼いて食べようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません