材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ★水
- 500ml
- ★だしの素
- 3〜4g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮を部分的に
剥いて大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に★印の材料と、かぼちゃを
入れ火にかけます。(皮を下向きに)
-
- 3
- 沸騰してきたら中火にして
12〜13分煮ます。
-
- 4
- そのまま火を止めて冷ましながら
味を染み込ませます。
(30分くらい・調理時間外)
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
ちょっぴり甘めに仕上げます♪
きっかけ
かぼちゃが安かったので・・♪