材料(1〜1.5人分)
- たまご
- 3個
- ★水
- 250ml
- ★だしの素
- 1g
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水とたまごを入れ
火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してから5〜6分くらい茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったたまごを冷水で
冷やし、殻を剥きます。
-
- 4
- ★印の材料を器に入れ
レンジ600wで1分加熱し、
よく混ぜます。
-
- 5
- ④にたまごを入れ冷めたら冷蔵庫で
一晩おいて完成です♪
(漬け込む時間は調理時間外です)
おいしくなるコツ
少し甘めに味付けします♪
きっかけ
たまごが余りそうだったので
作ってみました♪
良いです♪