アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
旬のとうもろこしと枝豆をかき揚げに。
おかずとしても、おやつとしても、どうぞ。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
茹で枝豆(サヤから出したもの)
ひとにぎり
ふたつまみ
小麦粉
大4
片栗粉
大1
大3
揚げ油
フライパンから1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を包丁で削ぎ落とす
  2. 2
    茹でた枝豆をサヤから取り出す
  3. 3
    とうもろこしと枝豆をボールに入れ、塩をふたつまみ入れ、小麦粉と片栗粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    水を少しずつ加えて、とうもろこしと枝豆がまとまるくらいにする。水は都度調整してください。
  5. 5
    フライパンに油を170度に温め、スプーンで種をすくい、もう1本のスプーンで押し出しながら油に入れる
  6. 6
    2分ほど、動かさずにそのまま揚げて、裏返して2分ほど揚げる

おいしくなるコツ

水は霧吹きで加えると、粉と種がよく絡みます。

きっかけ

旬のとうもろこし、柔らかくて甘くて、美味しいから。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする