アプリで広告非表示を体験しよう

葉生姜の味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
おつまみに!
新鮮な葉生姜で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葉生姜
5〜6本
味噌☆
大さじ1
マヨネーズ☆
小さじ2分の1
豆板醤☆
少々〜好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜる
    豆板醤は辛さの好みで調整してください
  2. 2
    葉生姜をよく洗います
  3. 3
    ☆をお皿に盛り付ける
  4. 4
    食べる時は、☆を付けながら食べる

きっかけ

昔ながらの

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/12 17:41
実家で新生姜収穫したので夕飯に☺️味噌を付けて食べるの実は初めてです✨実家は犬を飼ってたんですが、年末に亡くなったんですよ(泣)家に入ってくるなんて飼い猫かなぁ
とらねこのぱせり
おつまみに味噌を少しづつ付けながら祖父が食べていました☆ご実家にわんちゃんいたのですね♪家族ですから寂しいですよね(>︿<。)野良猫の赤ちゃんが最近沢山います

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする