材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- パプリカは細切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎ、パプリカ、調味料全てをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分程おいて味をなじませる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは新玉ねぎを使うと、甘みがあってより美味しいです!
きっかけ
旬の新玉ねぎを美味しく食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません