アプリで広告非表示を体験しよう

超かんたん! ほうれん草とソーセージのドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
簡単にドリアでファミレス的ランチ。意外と手間はかかりません。

材料(1人分)

ソーセージ
3本
ほうれん草
3束
椎茸
3枚
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
薄力粉
大1.5
牛乳
250ml
塩胡椒
少々
コンソメ顆粒
小1
ご飯
150g
とろけるチーズ(国産)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは5ミリ幅に切る、椎茸と玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ほうれん草は、茹でて3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ソーセージ、玉ねぎ、椎茸を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、小麦粉を振りかけて、手早く炒める
  5. 5
    牛乳を少し入れて、馴染んだらまた牛乳を少し加えて、完全に馴染むように加える
  6. 6
    コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、ほうれん草を加えて、少し煮詰める
  7. 7
    トロっとなったら、耐熱皿に温かいご飯を敷き詰め、上からご飯を覆うようにかける
  8. 8
    上にチーズをたっぷり載せて、オーブントースターで10分焼く

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ加えてください。一度に入れるとダマになります。

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので、早く消費したくて。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
ドリア玉ねぎソーセージ・ウインナーほうれん草牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする