変わりポテサラ、新じゃが、梅、紫蘇、枝豆入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮を剥き、6〜8つに切り、たっぷりのお湯て茹でる
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、水気を切る
-
- 3
- 紫蘇は、丸めて端から細く切る
-
- 4
- 梅干しは、種を除き、手で細かくちぎる
-
- 5
- 枝豆は茹でて、皮から出しておく
-
- 6
- 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰す
-
- 7
- 玉ねぎ、梅干し、枝豆、紫蘇を加え、塩胡椒し、マヨネーズを入れてよく混ぜる
-
- 8
- ミニトマトを半分に切り、回りに飾る
おいしくなるコツ
いつものきゅうりやハムを加えても美味しいと思います。梅干しと紫蘇が入ることがミソです。
きっかけ
酸味の効いたポテトサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません