アプリで広告非表示を体験しよう

変わりポテサラ、新じゃが、梅、紫蘇、枝豆入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
紫蘇の香り、枝豆の甘さ、梅干しの酸味が良いアクセントになってます。

材料(2人分)

新じゃが
4個
紫蘇
3枚
枝豆
ひと握り
梅干し
1個
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大3
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥き、6〜8つに切り、たっぷりのお湯て茹でる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水気を切る
  3. 3
    紫蘇は、丸めて端から細く切る
  4. 4
    梅干しは、種を除き、手で細かくちぎる
  5. 5
    枝豆は茹でて、皮から出しておく
  6. 6
    茹で上がったじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰す
  7. 7
    玉ねぎ、梅干し、枝豆、紫蘇を加え、塩胡椒し、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  8. 8
    ミニトマトを半分に切り、回りに飾る

おいしくなるコツ

いつものきゅうりやハムを加えても美味しいと思います。梅干しと紫蘇が入ることがミソです。

きっかけ

酸味の効いたポテトサラダを作りたくて。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズしそ・大葉梅干し枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする