材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 塊ベーコン
- 1パック
- タマネギ
- 1/4玉
- 牛乳
- 50cc
- パルミジャーノ
- 50g
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を加えて、袋の表示通りにスパゲティを茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1cm角の棒切りにする。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
パルミジャーノは削る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼きめがついたら、タマネギも加えて炒める。
-
- 4
- (3)に牛乳、パスタの茹で汁大さじ2を加えて温める。
茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。
パルミジャーノと黒胡椒を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に持って、黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
パルミジャーノをたっぷり使うと美味しいです
きっかけ
パルミジャーノを塊で入手したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません