生姜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
スライスして保存しておくことで、すりおろしたり、みじん切りにしたり、色々使えます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生姜
2個

作り方

  1. 1
    生姜を0.5ミリくらいにスライスする
  2. 2
    ラップで1個づつ包む
  3. 3
    ジップ付き袋へ入れて冷凍庫へ入れる
  4. 4
    使う時は凍ったまま、すりおろししたり、自然解凍で用途別に切ったりしてください

おいしくなるコツ

1〜2ヶ月で使い切る

きっかけ

あるもので

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/06 18:23
ひかりん★さん☺️ 生姜が、たくさんあるので、冷凍してみました☘️長く使えて嬉しいです♥️ レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/02/23 14:30
参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする