【白ワインに合う】ハムたまごのトーストのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン1cm厚さの斜め切り
- 1枚
- 卵
- 1個
- 薄切りハム
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1程度
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンはトースターで表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ハム1枚を入れる。
ハムの上に卵を割り入れる。
黄身に箸を差して軽く崩す。
塩、胡椒を振る。
-
- 3
- 横でハムを焼き、その上に(2)の卵を返してのせる。
卵が半熟よりゆるいくらいで火を止める。
-
- 4
- パンの上にチーズをのせ、マヨをかけてから、(3)のハムエッグをのせる。
粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
黄身は半熟よりゆるいくらいが美味しいと思います。
ナイフでパンごと食べやすい大きさに切って、流れ出した黄身をソースのように絡ませて食べるのがおすすめです
きっかけ
ワインのおつまみに簡単に作れるものを
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