【白ワインに合う】ハムたまごのトーストのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ハムエッグをトーストの上にのせたオープンサンドです。ナイフとフォークで小さく切って黄身をまぶしながら食べると美味しいです

材料(1人分)

フランスパン1cm厚さの斜め切り
1枚
1個
薄切りハム
2枚
塩、胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ1程度
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンはトースターで表面に軽く焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱して、ハム1枚を入れる。
    ハムの上に卵を割り入れる。
    黄身に箸を差して軽く崩す。
    塩、胡椒を振る。
  3. 3
    横でハムを焼き、その上に(2)の卵を返してのせる。
    卵が半熟よりゆるいくらいで火を止める。
  4. 4
    パンの上にチーズをのせ、マヨをかけてから、(3)のハムエッグをのせる。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

黄身は半熟よりゆるいくらいが美味しいと思います。 ナイフでパンごと食べやすい大きさに切って、流れ出した黄身をソースのように絡ませて食べるのがおすすめです

きっかけ

ワインのおつまみに簡単に作れるものを

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
卵サンドオープンサンド男の簡単料理簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする