材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 110ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- きなこ
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切ります。
-
- 2
- タッパーに、牛乳、卵、砂糖、きなこを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 食パンを②につけて、レンジで1分温めます。
-
- 4
- 裏返して、1分温めます。
-
- 5
- さらに両面を30秒ずつ温めます。
-
- 6
- 熱したフライパンにバターをひいて、弱めの中火で両面焼き色がつくまで焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
きなこの量はお好みで増やしてください♪
きっかけ
フレンチトーストが食べたくなって