スパニッシュオムレツ、ジャガイモもホクホクで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ジャガイモが入り、ボリュームたっぷりのオムレツ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
小1
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1カケラ
オリーブ油
大10

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩を入れて混ぜる
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥き、縦半分に切ってから横から2ミリ幅に切る
  3. 3
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく
  4. 4
    小さ目のフライパンにオリーブ油を入れて、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクを入れて、弱火でじっくり炒める
  5. 5
    5分ほど炒めたら、油の中でジャガイモを少し崩す
  6. 6
    網などを使い、油とジャガイモを分ける。油は捨てずに再利用出来ます。
  7. 7
    熱いうちにジャガイモを卵液の中に入れて、よく混ぜる
  8. 8
    ジャガイモを揚げたフライパンを熱し、卵とジャガイモを全部入れて、弱火に変えて3〜5分炒める
  9. 9
    皿をフライパンの上にかぶせ、逆さにして卵を皿に載せる。
    皿の卵を下面を鍋下にスライドさせてフライパンに戻す
  10. 10
    もう片面も3分ほど焼く

おいしくなるコツ

底の浅いフライパンを使うことをお勧めします。ジャガイモ1個につき卵1個の割りで、人数に合わせて作ってください。

きっかけ

ホクホクのジャガイモが食べたくて。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツオリーブオイル玉ねぎじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 20:27
美味しかったです(*^^*)
みるまる
みるまるさん、美味しそうなお写真とつくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする