いちごのドームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
不器用な私でも簡単に出来ました。

材料(2〜3人分)

いちご
約1パック
生クリーム(冷凍)
約1パック
カステラ
約1パック

作り方

  1. 1
    生クリームを解凍する。
  2. 2
    いちごを縦に4等分にスライスする。
    カステラは厚みを半分にする。
  3. 3
    16㌢位のボウルにラップをして、スライスしたいちご(約1/3パック)を底や側面に並べる。
  4. 4
    生クリーム(約1/3袋分)を隙間なく塗る。
  5. 5
    カステラ(約1/3パック分)を詰める。
  6. 6
    生クリーム(約1/3パック)を塗る。
    いちご(残り)を並べ、生クリーム(残り分)を塗る。底は一面カステラで、埋める。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし、食べる時は皿を乗せ、ひっくり返す。

おいしくなるコツ

いちごは断面を見せたいので、あまりちいさくスライスしないこと。

きっかけ

見た目は可愛く、手間は掛けず。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ誕生日の料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする