作り方
-
- 1
- 生クリームを解凍する。
-
- 2
- いちごを縦に4等分にスライスする。
カステラは厚みを半分にする。
-
- 3
- 16㌢位のボウルにラップをして、スライスしたいちご(約1/3パック)を底や側面に並べる。
-
- 4
- 生クリーム(約1/3袋分)を隙間なく塗る。
-
- 5
- カステラ(約1/3パック分)を詰める。
-
- 6
- 生クリーム(約1/3パック)を塗る。
いちご(残り)を並べ、生クリーム(残り分)を塗る。底は一面カステラで、埋める。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やし、食べる時は皿を乗せ、ひっくり返す。
おいしくなるコツ
いちごは断面を見せたいので、あまりちいさくスライスしないこと。
きっかけ
見た目は可愛く、手間は掛けず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません