生ハムとチーズ、生胡椒のおにぎり レシピ・作り方

生ハムとチーズ、生胡椒のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
おにぎりに生ハム、チーズ、生胡椒を入れました。
ご飯に合うものはパンにも合うの法則で、これも美味しかったです\(^o^)/

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 生ハム 1枚(1切)
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 生胡椒 小さじ1/2程度
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 ラップを広げて(切り離さない)、塩ひとつまみを振る。
  2. 2 (1)の上にご飯の半量を三角形に乗せる。
  3. 3 (2)のご飯の中心に、三つ折りにしたチーズ、生胡椒、生ハムを乗せる。
    (写真はこの段階のものです)
  4. 4 (3)の上に、ご飯を、具を覆うように均等に乗せる。
  5. 5 (4)の上に、塩ひとつまみを振る。
  6. 6 ラップを引き出して、ご飯の上の面まで、ふんわり覆う。
    ラップを切り離して、手でラップ越しにおにぎりの形を整える。
  7. 7 すぐ食べるなら、ラップを外してどうぞ。
    携帯したり、置いておくなら、ラップの形を整えて出来上がり\(^o^)/

きっかけ

生胡椒を手に入れたので、朝ごはん用に作りました

おいしくなるコツ

あまり強く握りすぎないこと

  • レシピID:1060019810
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理男の簡単料理生ハムおにぎりのお弁当(大人用)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る