生ハムとチーズ、生胡椒のおにぎり レシピ・作り方
![生ハムとチーズ、生胡椒のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ade77f48641d2eeac4fe827c8b8fb895a4f804f.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて(切り離さない)、塩ひとつまみを振る。
- 2 (1)の上にご飯の半量を三角形に乗せる。
-
3
(2)のご飯の中心に、三つ折りにしたチーズ、生胡椒、生ハムを乗せる。
(写真はこの段階のものです) - 4 (3)の上に、ご飯を、具を覆うように均等に乗せる。
- 5 (4)の上に、塩ひとつまみを振る。
-
6
ラップを引き出して、ご飯の上の面まで、ふんわり覆う。
ラップを切り離して、手でラップ越しにおにぎりの形を整える。 -
7
すぐ食べるなら、ラップを外してどうぞ。
携帯したり、置いておくなら、ラップの形を整えて出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合うものはパンにも合うの法則で、これも美味しかったです\(^o^)/