材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 醤油
- 大1
- おろし生姜
- 小1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 3個
- 胡麻油
- 大1
- 合わせ調味料
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉に醤油、ニンニク、生姜、を揉み込み、30分くらいおく。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を熱し、炒める
-
- 3
- ピーマンを細切りにし、豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める
-
- 4
- 合わせ調味料を作っておき、ピーマンを入れて3分くらいしたら、フライパンに回しかける
-
- 5
- フライパンを上下に揺すりながら合わせ調味料を絡める
おいしくなるコツ
豚こま肉でも美味しく出来ます。
きっかけ
お家でお店のような中華が食べたくて。