アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とピーマンだけの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
簡単に2つだけの材料で青椒肉絲
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
醤油
大1
おろし生姜
小1
ニンニクチューブ
1cm
片栗粉
大1
ピーマン
3個
胡麻油
大1
合わせ調味料
醤油
小2
砂糖
小1
鶏がらスープ粉末
小1
オイスターソース
大1
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に醤油、ニンニク、生姜、を揉み込み、30分くらいおく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油を熱し、炒める
  3. 3
    ピーマンを細切りにし、豚肉に火が通ったらピーマンを加えて炒める
  4. 4
    合わせ調味料を作っておき、ピーマンを入れて3分くらいしたら、フライパンに回しかける
  5. 5
    フライパンを上下に揺すりながら合わせ調味料を絡める

おいしくなるコツ

豚こま肉でも美味しく出来ます。

きっかけ

お家でお店のような中華が食べたくて。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/09 00:09
簡単にできました(*^O^*)
とかぴ13
わぁ!美味しそうですねー。材料二つでも意外と美味しいですよね。素敵なつくれぽをありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする