トマト缶で!ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に塩を入れ、パスタを湯がく
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
鶏むね肉は包丁で叩くか、フードプロセッサーでミンチ状にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れ、香りがたったら鶏むね肉、ベーコンを入れ炒めます。
-
- 4
- 色がかわったら、玉ねぎを入れ炒めます。
全体に油が回ったら☆を入れ5分程煮込みます。
-
- 5
- 仕上げに塩胡椒をして、茹で上がったパスタにかけて完成。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
子供と一緒につくりました。