アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入り水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
さっぱりたべられます
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚挽肉
50〜80g
イカ(冷凍)
100g
☆玉ねぎ
半玉
☆片栗粉
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
餃子の皮
50枚
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍して、あらみじんに切る。
    玉ねぎもみじん切りに切る。
  2. 2
    豚挽肉と1、☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    餃子の皮に2を包む。
    包み方は自由。
    今回は半分に折り、前で皮をくっつけました。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でます。
  5. 5
    浮かんできたら、冷水にとり、水気を切る。
  6. 6
    食べる時はポン酢等お好みで。

おいしくなるコツ

イカの食感を楽しむ為にあらみじんで。

きっかけ

皮が余ったので

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/05 16:58
おいしくいただきました。
応援屋
2022/05/31 18:55
美味しく出来ました。ありがとうございました。
ioR

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする