自家製オレンジピールでオランジェット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- オレンジの皮
- 2個分
- オリゴ糖
- 90ml程
- チョコ
- 一枚
作り方
-
- 1
- オレンジの皮のみ使用します。
薄皮は包丁できりおとしておきます。
-
- 2
- 皮を薄切りにして、3回程茹でこぼしします。
-
- 3
- 鍋にオリゴ糖、皮を入れ煮詰めます。
弱火〜中火。
-
- 4
- 水分が飛んできたら、クッキングシートに広げ乾かします。
-
- 5
- 冷蔵庫で一晩程乾燥させます。
-
- 6
- チョコは細く砕いて、湯煎にかけます。
-
- 7
- オレンジピールをつけて、クッキングシートに広げ冷蔵庫で固めて完成。
おいしくなるコツ
水分をよく飛ばすこと、焦げないようにきをつけること。、
きっかけ
皮がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません