アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のレンジ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メン様
時間はかかりますが、茹でるよりずっと美味しい胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ2
しょう油
小さじ4
砂糖
大さじ1
味の素
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗ってから、水に15分浸ける。
  2. 2
    根元を切り落としてから食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをしないで、レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 3
    よくかき混ぜて粗熱を取ってから余分な水分を捨てて、すりごまとしょう油、砂糖、味の素を入れて、よく和えて完成。

おいしくなるコツ

最初の水に浸ける工程が大事です。必ず15分以上浸けてください。

きっかけ

コロナの影響で、作り置きを大量に作るようになったので。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

メン様 特に麺類が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 08:28
レンチンで簡単に出来ました!!
Yumia6338
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする