材料(カップ5個人分)
- 小麦粉
- 50g
- 粉末黒糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 30g
- 卵
- 1個
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- レーズンはお湯で戻しておく
-
- 2
- 小麦粉、黒糖、ベーキングを泡立て器で混ぜる
-
- 3
- 違うボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2と3をザックリ混ぜ、ザルで水気をきったレーズンを合わせ混ぜる
-
- 5
- よく蒸した蒸し器に並べて15分蒸す
-
- 6
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
混ぜすぎないようにする
きっかけ
レーズンを子供に食べてもらいたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません