材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- 卵
- 2個
- コーンスターチ
- 20g
- ホワイトチョコ
- 2枚(90g)
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備をします。
クリームチーズ、卵は常温に戻します。
チョコを細かく砕いておきます。
オーブンを150℃で予熱。
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- 2
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- フードプロセッサーに
チョコ以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜます。
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- 3
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- ホワイトチョコを40 ℃~50℃の湯煎で溶かします。
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- 4
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- 溶かしたチョコに2の生地を少量入れて、馴染ませます。
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- 5
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- 馴染んだら、残りの生地を3回に分けて加え、混ぜます。
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- 6
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- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
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- 7
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- 天板にお湯を張り、150℃で40分湯煎焼きをします。
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- 8
- 粗熱を取り、4時間くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり!!
きっかけ
生とろに憧れて✨
買うと高いので作ることにしました!
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