生とろ♪チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅあ
砂糖の代わりにホワイトチョコを使うことで、クリーミーさUP!!
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
100ml
ギリシャヨーグルト
100g
2個
コーンスターチ
20g
ホワイトチョコ
2枚(90g)
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    下準備をします。

    クリームチーズ、卵は常温に戻します。

    チョコを細かく砕いておきます。

    オーブンを150℃で予熱。
  2. 2
    フードプロセッサーに
    チョコ以外の材料を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    ホワイトチョコを40 ℃~50℃の湯煎で溶かします。
  4. 4
    溶かしたチョコに2の生地を少量入れて、馴染ませます。
  5. 5
    馴染んだら、残りの生地を3回に分けて加え、混ぜます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れます。
  7. 7
    天板にお湯を張り、150℃で40分湯煎焼きをします。
  8. 8
    粗熱を取り、4時間くらい冷蔵庫で冷やして出来上がり!!

きっかけ

生とろに憧れて✨ 買うと高いので作ることにしました!

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

きゅあ 訪問ありがとうございます!! (買い物へ行くのが面倒なので)家にあるものを使ったレシピを中心に たまに贅沢したいときのレシピを公開出来たらなと思ってます! また、自身の不器用を活かして 失敗につながりやすい point も一緒に載せていく予定です◎ どうか、温かく見守ってやってくださいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする