簡単★お弁当★にんじんとちくわのマヨ炒めカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦半分に切ってからななめに切ります。
にんじんは皮をむいて洗い、千切りにします。
※写真のにんじんは、火にかける前の冷たい状態のフライパンに直接スライサーで切ってます。
-
- 2
-
- フライパンに、にんじん、ちくわ、マヨネーズを入れて、火にかけます。
中火で3分~4分炒めます。
-
- 3
-
- カレー粉を加えて、1分ほど炒めます。
おいしくなるコツ
☆お好みで、仕上げに塩・こしょうを加えて頂いても美味しいです!
☆ちくわを魚肉ソーセージに変えても美味しいです!
きっかけ
お弁当の彩りになるおかずとして考えました。
お弁当の彩り、すきまおかずにも!
つくりおきできます!