バレンタインに♫胃袋を掴むポークチャップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用ポーク
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- ブナピー(しめじ)
- 60g
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★ハチミツ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ブナピーはほぐす
-
- 2
-
- ポークは筋を切り、両面に塩胡椒をし、薄力粉を付け、余分な粉は落とす
-
- 3
-
- 容器に★印を入れ、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに、サラダ油を引き、玉ねぎとブナピーを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 5
-
- フライパンの野菜を端に寄せ、ポークを入れる所に再度、サラダ油を入れ、ポークを両面焼く
-
- 6
-
- ③をフライパンに入れ、ポークと野菜に絡めながら、サッと炒める
きっかけ
旦那さんの好きなポークチャップ、ハチミツを入れる事で旨味をアップさせてみました