材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- 魚肉ソーセージ
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 水
- 60g
- だしの素
- 2g
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、魚肉ソーセージは細切りにする
-
- 2
-
- 薄力粉と水とだしの素を入れ、よく混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを中火にし、サラダ油を引き、②を入れ、フライパン全体に広げる
-
- 4
-
- キャベツと魚肉ソーセージをのせ、真ん中に卵を割り、黄身を潰し、蓋をして6分
-
- 5
-
- 半分に折り畳み、また蓋をして5分
-
- 6
-
- 器に盛り、お好みソースとマヨネーズ、青のりをかける
おいしくなるコツ
豚肉や紅生姜、天かすを入れても美味しいです
きっかけ
キャベツの消費に