長芋で簡単ホワイトソース!鮭と小松菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
長芋で簡単ホワイトソース

材料(1~2人分)

長芋
10㎝
焼き鮭
半切れ
小松菜
2株
エリンギ
1株
牛乳
100ml
コンソメ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
チーズ
一掴み

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨をとり、ほぐしておく。
  2. 2
    小松菜は1㎝程のざく切りにしておく。
  3. 3
    長芋はすりおろす。
    エリンギは薄切りまたは手で割いておく。
  4. 4
    フライパンでエリンギ、小松菜を炒め、全体に油が回ったら焼き鮭を入れて混ぜます。
  5. 5
    牛乳、コンソメ、塩胡椒をいれ、長芋のすりおろしをいれ混ぜ合わせます。
  6. 6
    グラタン皿にうつし、チーズをかけトースターで5分程やく。

おいしくなるコツ

チーズでコクをプラス

きっかけ

朝食の焼き鮭が中途半端に残ったので

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単夕食小松菜塩鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする