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トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」 レシピ・作り方

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アンのとびら
短時間でも柔らかく煮込まれた白菜、豚肉、春雨のスープ煮込み鍋
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
150g
しめじ
50g
ネギ
30g
ごま油
大1
450ml
大1
鶏がらスープ粉末
小1
醤油
大1
生姜チューブ
2cm
塩胡椒
少々
春雨
30g
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて豚こま肉を炒める
  2. 2
    白菜を固い部分から先に加えて炒め、次に柔らかい部分を入れて炒める
  3. 3
    しめじとネギを加えて炒める
  4. 4
    水、酒、鶏がらスープ粉末、醤油、生姜チューブ、塩胡椒で味付けする
  5. 5
    春雨を入れて、5分くらい煮込む
  6. 6
    春雨が柔らかくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるほど美味しいです。

きっかけ

野菜もたっぷりなので1人で全部食べられます

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ簡単豚肉料理その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/09 09:29
とてもおいしくいただきました!次回は春雨も入れて作りたいです。ありがとうございました。
食治家(しょくじや)
美味しそうですねー、寒い冬には暖かいスープ鍋はホッとしますね。つくレポをありがとうございました。

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