トロトロに柔らかい白菜と豚肉のスープ「鍋」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 白菜
- 150g
- しめじ
- 50g
- ネギ
- 30g
- ごま油
- 大1
- 水
- 450ml
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- 醤油
- 大1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 塩胡椒
- 少々
- 春雨
- 30g
作り方
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- 1
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- 鍋にごま油を入れて豚こま肉を炒める
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- 2
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- 白菜を固い部分から先に加えて炒め、次に柔らかい部分を入れて炒める
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- 3
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- しめじとネギを加えて炒める
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- 4
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- 水、酒、鶏がらスープ粉末、醤油、生姜チューブ、塩胡椒で味付けする
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- 5
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- 春雨を入れて、5分くらい煮込む
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- 6
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- 春雨が柔らかくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
白菜がクタクタになるほど美味しいです。
きっかけ
野菜もたっぷりなので1人で全部食べられます