余った生姜焼きを肉味噌にリメイクしておにぎりに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
残り物のしょうが焼きを肉みそにリメイクしておにぎりの具材にしました(^^)
みんながつくった数 11

材料(1個人分)

ごはん
茶碗1杯分
残った生姜焼き(豚肉)
20gほど
味噌
小さじ3分の1
みりん
小さじ3分の1
小ねぎ
1本
焼き海苔
半分
2振り

作り方

  1. 1
    生姜焼きのお肉を細かく切る
    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    お肉とねぎと味噌とみりんを混ぜて電子レンジで45秒加熱する
  3. 3
    ラップにごはんを広げ、具材を入れて三角に握る
  4. 4
    塩を振って海苔を巻いて完成

きっかけ

残った生姜焼きを片付けるため(^^)

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり火を使わない料理肉味噌おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/20 15:02
こんにちは(*^-^) お昼に晩御飯の残りで創りました。 美味しかったです☆ 素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
hirosizi
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡
2023/10/18 18:53
レポありがとうございました♪海苔なしですが美味しかったです(๑>◡<๑)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする