アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
生クリームなしでも、しっとり美味しく仕上がりました!パウンドケーキ型2つでやりましたが、15センチの丸型でもいけます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
無塩バター
15g
2個
牛乳
70g
薄力粉
10g
レモン汁
7g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れゴムベラで混ぜる
  2. 2
    バターと卵、牛乳を入れミキサーで混ぜる
  3. 3
    薄力粉とレモン汁を入れ混ぜる
  4. 4
    パウンドケーキの型2つに流し入れる。
  5. 5
    170度に熱したオーブンで40分焼く。(型の大きさによって変わるので調節して下さい。竹串をさし、液体が付いてこなければOKです)
  6. 6
    粗熱をとり、ラップをし、冷蔵庫に入れ冷やす

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて一晩おいた方が美味しいです

きっかけ

生クリームがなかったので、自分なりに作ってみました

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 17:46
しっとり美味しくできました。ありがとうございます。
hi_ro
2021/12/16 06:48
ありがとうございました☆
まゆもも♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする