材料(2人分)
- ネギトロ用マグロ
- 100g
- 大葉
- 4枚
- ご飯
- 一合
- ★米酢
- 25ml
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 2.5g
- 板のり
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ★印を全て入れ混ぜ合わせ、寿司酢を作る
-
- 2
-
- 炊き立てのご飯に寿司酢を混ぜ、うちわなどで仰ぎ人肌まで冷ます
-
- 3
-
- 大葉を細切りにする
-
- 4
- 板のりを半分にきる
-
- 5
-
- 海苔に酢飯を薄く両端はあけて広げ、大葉を真ん中に一列に広げその上にネギトロを載せ巻いていく
-
- 6
-
- ネギトロ巻きを一口大に切る
おいしくなるコツ
温かいご飯に寿司酢を混ぜて下さい
きっかけ
子供も食べやすいように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません