ミキサーなし!食べるパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 薄力粉
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 5g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★牛乳
- 400cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口サイズくらいにカットして、レンジで600w4分する
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 手鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める
-
- 4
-
- かぼちゃと薄力粉を入れ、薄力粉がきちんと炒まるように混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ★印を全て入れ15分〜20分煮込む。(かぼちゃが柔らかくなってきたら、ヘラかお玉で軽く潰しながら煮込む。この時キレイに潰しきらなくてよい)