とうふとひきにくのつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんだんごむし
あたたまる

材料(1人分)

とうふ
10g
とりひきにく
100g
300g
味噌
こさじ1

作り方

  1. 1
    とりひきにくと、とうふをまぜる
  2. 2
    水と味噌を火にかける
  3. 3
    2が沸騰したら、1を一口大ずつ、おとしいれる
  4. 4
    3に火が通ったら、完成

きっかけ

簡単

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする