アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
鶏の角切りをトマト缶で煮込んだパスタです

材料(3人分)

スパゲティ
300g
鶏もも肉
1枚
塩、胡椒
少々
タマネギ
1個
(あればセロリの葉)
(あれば10枚くらい)
トマト缶(カット)
1/2缶
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
1枚
1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
    耐熱ボウルにタマネギを入れてオリーブオイル大さじ2を振り、レンジ自動で何度かかき混ぜながらチンする。
  2. 2
    鶏もも肉を2cm角に切る。塩、胡椒を振る。
    セロリの葉を粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、鶏を皮めから焼く。
    あまり触らずにしっかり焼き目をつける。両面焼く。
  4. 4
    (3)に(1)のタマネギを加えて炒める。トマト缶、ローリエ、(2)のセロリ、水、塩も加えて煮込む。
  5. 5
    スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  6. 6
    (5)のスパゲッティを(4)のフライパンに入れて、全体をよく和える。
    味を見て、足りなければ塩、胡椒(分量外)で整える。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

お好みでバジル、オレガノ等のハーブ類、粉チーズを加えると良いです。 ソースの水気が足りなければパスタの茹で汁を加えて調整してください。

きっかけ

簡単ランチとして

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする