作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
耐熱ボウルにタマネギを入れてオリーブオイル大さじ2を振り、レンジ自動で何度かかき混ぜながらチンする。
-
- 2
- 鶏もも肉を2cm角に切る。塩、胡椒を振る。
セロリの葉を粗みじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、鶏を皮めから焼く。
あまり触らずにしっかり焼き目をつける。両面焼く。
-
- 4
- (3)に(1)のタマネギを加えて炒める。トマト缶、ローリエ、(2)のセロリ、水、塩も加えて煮込む。
-
- 5
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
- (5)のスパゲッティを(4)のフライパンに入れて、全体をよく和える。
味を見て、足りなければ塩、胡椒(分量外)で整える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
お好みでバジル、オレガノ等のハーブ類、粉チーズを加えると良いです。
ソースの水気が足りなければパスタの茹で汁を加えて調整してください。
きっかけ
簡単ランチとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません