たらこマヨネーズかつお節あおさおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180グラム
- かつお節
- 3つまみくらい
- あおさ
- 小さじ1.5くらい
- 塩
- 小さじ2分の1
- たらこ
- 20グラムくらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- たらこは皮を取り除き小皿に入れマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせておく
-
- 2
- ボールにご飯を入れて、かつお節と、あおさを加えて満遍なく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に塩を入れよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に醤油を加えさらによく混ぜ合わせる
-
- 5
- ラップを広げて1を真ん中におき包み込むようにして三角形に握る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません