材料(2〜3人分)
- 生しらす
- 180g
- 釜揚げしらす
- 90g
- 大葉
- 2〜3枚
- 卵黄
- 各1個
- ご飯
- 2合弱
- 寿司酢
- 小さじ3
- 九条ネギ
- 10g
- しょうがチューブ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- カニ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を混ぜ、あら熱を取っておく。
-
- 2
- どんぶりに寿司飯入れ、大葉、生しらす、釜揚げしらすを乗せる。
-
- 3
- 生しらすの上にはしょうがチューブ、釜揚げしらすの上には九条ネギ、真ん中に卵黄を乗せて完成!
-
- 4
- 醤油、カニ酢を混ぜ合わせて、食べる直前にかけてお召し上がりください。
きっかけ
とびっちょのしらす丼が大好きなので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません