アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンクが美味しい!卵黄のせミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
大阪では有名なインデアンカレーの「カレースパ+卵」をイメージして、簡単ミートソーススパに卵黄をのせました

材料(1人分)

茹でて冷凍しといたスパゲティ
250g程度(1人前分)
市販のミートソース
1人前分
卵黄
1個
オリーブオイル
大さじ1
バター(チューブdeバター)
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらのパスタソースの半量を使用。
    2人前の1パックで98円でした。
  2. 2
    冷凍のスパゲティはレンジ自動で解凍する。
  3. 3
    フライパンを熱して、オリーブオイル、バターを溶かす。スパゲティを加えて炒める。
  4. 4
    市販のパスタソースのミートソース1人前分を加えて、全体に混ざるように混ぜながら炒める。
  5. 5
    器にスパゲティを盛り、中央をくぼませて卵黄をのせる。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/
  6. 6
    参考
    冷凍パスタは、パスタを普通に茹でて、茹で上がったら一旦水で洗って熱を取り、オリーブオイル少量をまとわせたら保存袋に入れて冷凍庫へ。芯はなくなるけど、もっちりでこれもありです。

おいしくなるコツ

ソースが甘すぎる場合は一味唐辛子や豆板醤等をちょっと入れると味が締まります。 具が少ない場合は、スパを炒める前に、キノコやベーコン、ハムなどを炒めて加えても。今回もシメジ1/4パックを追加してます。 粉チーズを振っても美味しいです。

きっかけ

簡単、手抜きでテレワークランチを作りたかったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他の卵料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする