揚げ玉、炒り卵、あおさおにぎり レシピ・作り方

揚げ玉、炒り卵、あおさおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ちゆこ
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ご飯 180グラム
  • 揚げ玉 大さじ1
  • あおさ 小さじ1
  • たまご 1個
  • 2つまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り入れてマヨネーズを加えよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき1のたまごを流し入れ端で混ぜながら加熱する
  3. 3 ご飯をボールに入れ、揚げ玉とあおさをいれよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に2のたまごを加えてさらによく混ぜ合わせる
  5. 5 4に麺つゆを加え切るように混ぜる
  6. 6 5に塩を加え満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
  7. 7 ラップを広げて、6をのせ三角形に握る

きっかけ

揚げ玉の消費

  • レシピID:1060017948
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る