揚げ玉、炒り卵、あおさおにぎり レシピ・作り方
![揚げ玉、炒り卵、あおさおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fc3f185b1297a24a88defbb9e288f7d990405c.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをボールに割り入れてマヨネーズを加えよく混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をしき1のたまごを流し入れ端で混ぜながら加熱する
- 3 ご飯をボールに入れ、揚げ玉とあおさをいれよく混ぜ合わせる
- 4 3に2のたまごを加えてさらによく混ぜ合わせる
- 5 4に麺つゆを加え切るように混ぜる
- 6 5に塩を加え満遍なく混ぜ合わせる。味見をして塩は加減して下さい
- 7 ラップを広げて、6をのせ三角形に握る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません