アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐食べるラー油たれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
一度凍らせると普通のお豆腐より弾力があって食べ応えがあります(^^)湯豆腐でも冷奴でもない新しい感覚のヘルシー一品♪

材料(1人分)

豆腐
150g
食べるラー油
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
小ねぎ
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をパックごと冷凍庫に入れて凍らせておく
  2. 2
    自然解凍し水気を軽く絞り、食べやすい大きさにちぎりレンジで1分ほど温める
  3. 3
    食べるラー油、焼肉のたれ、ごま、ねぎを混ぜる
  4. 4
    冷凍豆腐に乗せてお召し上がりください

きっかけ

豆腐が安いときに買いだめして冷凍しておいた豆腐を利用

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
冷奴ラー油・食べるラー油焼肉のたれ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする