じゃがいも ベーコン バター炒め レシピ・作り方

じゃがいも ベーコン バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単にできます

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • スライスベーコン 2枚
  • バター 大さじ1、5
  • 塩胡椒 2、3振り
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 じゃかいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. 2 ベーコンも食べやすい長さに切る。
  3. 3 水にさらしたじゃがいもをよく洗い、鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ茹でる。
  4. 4 3のじゃがいもに火が通ったらザルにあげ水を切る。
  5. 5 フライパンにバターを入れ中火にしてベーコンを炒める。
  6. 6 5のフライパンに4の水を切ったじゃがいもをいれ炒める。
  7. 7 じゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩胡椒を入れ軽く混ぜる。火を止め醤油を回しかける。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに

  • レシピID:1060017254
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/07/01 17:57
    じゃがいも ベーコン バター炒め
    お弁当に
    入れました♪
    簡単で助かりました(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る