じゃがいも ベーコン バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- スライスベーコン 2枚
- バター 大さじ1、5
- 塩胡椒 2、3振り
- 醤油 2、3滴
作り方
- 1 じゃかいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
- 2 ベーコンも食べやすい長さに切る。
- 3 水にさらしたじゃがいもをよく洗い、鍋にじゃがいもが浸るくらい水を入れ茹でる。
- 4 3のじゃがいもに火が通ったらザルにあげ水を切る。
- 5 フライパンにバターを入れ中火にしてベーコンを炒める。
- 6 5のフライパンに4の水を切ったじゃがいもをいれ炒める。
- 7 じゃがいもに軽く焦げ目がついたら、塩胡椒を入れ軽く混ぜる。火を止め醤油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/07/01 17:57お弁当に
入れました♪
簡単で助かりました(@_@)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)