アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで超簡単!トマトとバジルのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
多めのオリーブオイルで。
香りも彩りも良いブルスケッタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バゲット
1.5cmスライス 6枚
ミニトマト
6個
バジル
6枚
オリーブオイル
大さじ3
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを4~6等分にカットする。
    バジルは細かくちぎる。
  2. 2
    ボールに①とオリーブオイル、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をスライスしたバゲットに乗せてとろけるチーズを、トッピングする。
    一度くしゃくしゃに丸めたアルミホイルを広げバゲットを乗せたら魚焼きグリルで3~4分焼く。

おいしくなるコツ

火加減は中火で焦げないように、途中で様子を見てください。

きっかけ

庭のバジルを収穫したので。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバジルプチトマトブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 07:40
CIPOLLAさん おはようございます 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
美味しそうに作って頂いて ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする