トマトジュースで!チキンのトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- トマトジュース(できれば濃い目のもの)
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブを入れ、ニンニク1片と一緒に鶏モモ肉を焼いていく。
-
- 2
- 両面にしっかりと焼き目がついたら、鶏肉を食べやすい大きさに切っていく。
-
- 3
- トマトジュース、ケチャップ、ウスターソースを加え、中火で水分を飛ばしながら混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら食べやすい大きさに切った小松菜を加え、しんなりするまで炒めていく。
このタイミングでにんにくは潰してソースに混ぜ合わせる。
-
- 5
- 水分がなくなってきたらスライスチーズを加え、しっかりと溶かして混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
トマトジュースでアレンジメニューを考えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません