ブロッコリーとソーセージの簡単トマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、2%の塩(分量外)を加える。スパゲティを入れて、袋の表示より1分短く茹でる。
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- 2
- ブロッコリーをスパゲティを茹でてる鍋に投入する。3分で取り出す。粗熱が取れたら、水気を切り、1.5cm角程度に切り分ける。(軟らかめ、小さめ)
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- 3
- タマネギはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れる。オリーブオイルを回しかけて、レンジ自動で2~3回チンする。
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- 4
- ソーセージは8mm厚さの輪切りにする。
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- 5
- フライパンにレンチンしたタマネギ(オリーブオイルごと)を移して、ソーセージも加えて炒める。
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- 6
- ソーセージに油が回ったら、ニンニク、トマト缶、ローリエ、砂糖、ブロッコリーも加えて煮詰める。
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- 7
- スパゲティが茹で上がったら(5)のフライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
塩、胡椒で味を調える。
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- 8
- スパゲティを皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
砂糖をちょっと入れるだけでトマト缶の酸味が和らぎます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に
でも、何となくオシャレげに見える!
簡単パスタです\(^o^)/