おつまみに*枝豆とじゃこのカリカリチーズチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
ちょっとしたおつまみや
子どものおやつにもぴったりです♪

材料(2人分)

冷凍枝豆
ひとつかみ(お好みで)
ちりめんじゃこ(しらすでも)
大さじ1程度
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    フライパンにピザ用チーズをまんべんなくひろげる。油不要です。
  2. 2
    中火にかける。チーズの上に枝豆とちりめんじゃこをお好みの量散りばめる。
  3. 3
    チーズがグツグツしてきますがまだ触らないで見守る。途中様子を見て弱火にしたりして調節する。
  4. 4
    かたくなる瞬間があるのでかたくなって裏側に焼き目がついたら火を止める。
  5. 5
    お皿に移し冷めるまで放置。
  6. 6
    冷めてパリパリになったら食べやすい大きさになるように手で割って器に盛る。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになってくるまで触らずに待つ事。

きっかけ

お弁当用のチーズ枝豆レシピをこちらで教えていただき、それを少しアレンジしておつまみ風にしてみました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ枝豆ちりめんじゃこ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする