おつまみに*枝豆とじゃこのカリカリチーズチップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにピザ用チーズをまんべんなくひろげる。油不要です。
-
- 2
-
- 中火にかける。チーズの上に枝豆とちりめんじゃこをお好みの量散りばめる。
-
- 3
-
- チーズがグツグツしてきますがまだ触らないで見守る。途中様子を見て弱火にしたりして調節する。
-
- 4
-
- かたくなる瞬間があるのでかたくなって裏側に焼き目がついたら火を止める。
-
- 5
-
- お皿に移し冷めるまで放置。
-
- 6
-
- 冷めてパリパリになったら食べやすい大きさになるように手で割って器に盛る。
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになってくるまで触らずに待つ事。
きっかけ
お弁当用のチーズ枝豆レシピをこちらで教えていただき、それを少しアレンジしておつまみ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものおやつにもぴったりです♪