おつまみに*枝豆とじゃこのカリカリチーズチップ レシピ・作り方

おつまみに*枝豆とじゃこのカリカリチーズチップ
  • 約10分
  • 100円以下
kaohi
kaohi
ちょっとしたおつまみや
子どものおやつにもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにピザ用チーズをまんべんなくひろげる。油不要です。
  2. 2 中火にかける。チーズの上に枝豆とちりめんじゃこをお好みの量散りばめる。
  3. 3 チーズがグツグツしてきますがまだ触らないで見守る。途中様子を見て弱火にしたりして調節する。
  4. 4 かたくなる瞬間があるのでかたくなって裏側に焼き目がついたら火を止める。
  5. 5 お皿に移し冷めるまで放置。
  6. 6 冷めてパリパリになったら食べやすい大きさになるように手で割って器に盛る。

きっかけ

お弁当用のチーズ枝豆レシピをこちらで教えていただき、それを少しアレンジしておつまみ風にしてみました。

おいしくなるコツ

チーズがカリカリになってくるまで触らずに待つ事。

  • レシピID:1060016539
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ枝豆ちりめんじゃこ簡単おつまみビールに合うおつまみ
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る